Лицензии / Сертификаты


1место
в рейтинге аудиторских организаций Узбекистана по итогам 2011 г.
1
Обязательный аудит

Аудиторская проверка - проверка аудиторскими организациями финансовой отчетности и связанной с ней финансовой информации хозяйствующего субъекта с целью установления достоверности и соответствия финансовой отчетности и иной финансовой информации законодательству. Аудиторская проверка может проводиться или один раз в год или поэтапно (аудиторское сопровождение). Наиболее оптимальный режим – это поэтапный аудит, что дает возможность своевременно выявить ошибки и исправить их до окончания отчетного периода. В договоре на аудит предусмотрена полная материальная ответственность за предоставленное аудиторское заключение и конфиденциальность.

В ходе проведения обязательного аудита будут оказаны сопутствующие услуги: оптимизация налогообложения, рекомендации по улучшению систем контроля и бухгалтерского учета на предприятии, минимизация финансовых и хозяйственных, учетных и налоговых рисков собственника, а также устранение нарушений во избежание штрафных санкций, путем выявления нарушений в бухгалтерском учете, налогообложении, документообороте.

Обязательной аудиторской проверке ежегодно подлежат:

  • акционерные общества;
  • банки и иные кредитные организации;
  • страховые организации;
  • инвестиционные и иные фонды, аккумулирующие средства юридических и физических лиц, и их управляющие компании;
  • благотворительные и иные общественные фонды, источниками которых являются добровольные отчисления юридических и физических лиц;
  • внебюджетные фонды, источниками образования средств которых являются предусмотренные законодательством обязательные отчисления, производимые юридическими и физическими лицами;
  • хозяйствующие субъекты, имеющие в уставном фонде долю, принадлежащую государству.

Заказчиком обязательной аудиторской проверки выступает хозяйствующий субъект. Выбор аудиторской организации согласуется с собственником, общим собранием участников (акционеров) хозяйствующего субъекта.
Уклонение от проведения обязательной аудиторской проверки в соответствии с законодательством влечет за собой применение административного взыскания к должностному лицу хозяйствующего субъекта. Уклонение от проведения обязательной аудиторской проверки до окончания календарного года после применения административного взыскания к должностному лицу хозяйствующего субъекта влечет за собой взыскание штрафа с хозяйствующего субъекта в размере от пятидесяти- до стократного размера минимальной заработной платы.
Уплата штрафа не освобождает хозяйствующий субъект от проведения обязательной аудиторской проверки.
 

Контакты
(+998-71) 268-49-60
Наш партнер
www.ziyokonsalt.uz